LPM IAIN CURUP: ADAKAN PERTEMUAN ILMIAH PENINGKATAN MUTU AKADEMIK, FOCUS GROUP DISCUSSION (FGD) PENYUSUNAN DOKUMEN KURIKULUM, MERDEKA BELAJAR-KAMPUS MERDEKA

Posted on

Rektor IAIN Curup Dr. Rahmat Hidayat, M.Ag.,M.Pd membuka acara pertemuan ilmiah peningkatan mutu akademik FGD penyusunan dokumen kurikulum MBKM (Foto: Istimewa/ FUADNews)

FUAD, Institut Agama Islam Negeri Curup IAIN Curup mengadakan pertemuan ilmiah peningkatan mutu akademik, Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MB-KM) yang dihadiri narasumber Dr. Abd Razak, M.Si dari UIN Syarif Hidayattulah Jakarta, Selasa 25/1/22.

Pertemuan ilmiah ini juga dihadiri oleh Rektor, Dekan, Direktur, Ka Prodi dan Sekretaris Prodi, Ka Unit serta Ka Lab IAIN Curup. Ka LPM IAIN Curup Muhammad Amin, S.Ag.,M.Pd dalam sambutannya mengatakan bahwa “kita hari ini fokus belajar dalam menginput serta mendesain kurikulum, yang baik, sesuai dengan substansi program kampus merdeka. LPM atas nama panitia mengucapkan terimakasih kepada audience yang hadir dan berharap masukan konstruksi, kontribusi, pemikiran apa yang dirumuskan akan menjadikan dampak positif bagi mahasiswa kita”.

Rektor Dr. Rahmat Hidayat, M.Ag.,M.Pd membuka sekaligus menyampaikan sambutan dalam pertemuan ilmiah peningkatan mutu akademik ia berharap “IAIN Curup mempunyai standar bobot MB-KM, sinergitas antar fakultas dan program studi harus di jaga, agar MBKM ini berjalan dengan baik, peningkatan sarana prasarana, kualifikasi personal tenaga pendidik, menjadi sasaran IAIN Curup untuk dapat berbenah menjadi lebih baik”.*rda